Понедельник, 26.06.2017, 01:39
Школа-Студия Восточного Танца "ХадижА"        null
ГлавнаяРегистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Облако тэгов
Погода в Сургуте
Опрос
Занимаетеесь ли Вы восточными танцами?
Всего ответов: 87
...
Общероссийская Танцевальная Организация
WOlist.ru - каталог качественных сайтов РунетаМир танца в Интернет - каталог танцевальных сайтов
Яндекс цитированияшаблоны для ucoz, скрипты для ucoz, иконки, кнопки и много другого
Block title
 
Главная » 2009 » Апрель » 22 » В июне 2007 г. прошёл Международный Фестиваль "Nile Group" в Каире
В июне 2007 г. прошёл Международный Фестиваль "Nile Group" в Каире
20:51
В конкурсе приняла участие Людмила Воротникова (Комсомольск-на-Амуре). О поездке рассказывает Наталья Залюбовская (Владивосток). 

http://www.nilegroup.net/ 

Всем, здравствуйте. 
Хочу рассказать о поездке в Каир на фестиваль Nile Group. Фестиваль проходил с 18 июня по 24 июня. 
По порядку, для тех, кто никогда не ездил на фестиваль. Это сделать просто. Вам надо зайти на официальный сайт фестиваля www.nilegroup.net и сделать заявку. Вам ответят, и вы спокойно можете отправляться в дорогу. 
О Каире. Город великолепный, огромный Нил, через него мосты и по краям тянется сам Каир. Очень много высотных зданий, красивые мечети, их очень много. Ночью Каир весь светится, когда самолет заходит на посадку, он минут десять летит над городом, от светящегося Каира захватывает дух. Все кто в первый раз летел, прилипли к иллюминаторам, и охали.:) Я жила в центре в отеле Пирамиза пять звезд, там же проходил сам фестиваль. Открытие было великолепным, выступала Асмахан. Она всегда устраивает шоу, но в живую это шоу в двойне. Ее вынесли в белом воздушном лебеде, потом его раскрыли и она там, в великолепном белом костюме. Асмахан очень яркая, красивая, чувственная танцовщица. Мы все были в восторге. Она к тому же очень открытая, не звездная, любит фотографироваться (это Египтяне любят делать все:)). 

Было множество мастер классов. Мне очень понравились: Фарида Фахми, Махмуд Реда и его помощница Несрин (хотя Махмуду Реда 76 лет, если не ошибаюсь, его взгляд очень живой, поэтому надеюсь, он еще долго будет радовать нас своими сложными, классическими постановками). Понравился Тито, но Халед Махмуд больше:), очень понравилась Зейна и постановка и сам урок, понравилась Любна Имам за ее очень веселый нрав, и музыку она выбрала к уроку такую же, как сама веселую. Любна ростом наверно 1 метр 50 см. Понравилась Айда Нур, постановка достаточно простая, но сама атмосфера на ее уроке была замечательной, сама Айда Нур очень понравилась. Замечательный педагог и человек Ахмед Фекри. Великолепная Таня Федяева давала новую постановку Ум Кальсум, красивую. Может ее она привезет к нам в ноябре. 

На фестивале был конкурс, в котором могли принять участие все желающие. Заняла первое место очень профессиональная танцовщица из Бразилии (с городом могу напутать, их было много), наша Людмила Воротникова из Комсомольска на Амуре молодец, хорошо станцевала классическую постановку. Еще очень понравилась девочка из Сургута Света Сорокина. Очень нежный и красивый танец, но в тройку, почему-то не вошла. 

Сама организация фестиваля была хорошая, атмосфера, царящая на нем, была великолепна, все обнимались и целовались при встрече. Особенно моя любимая Фрейз. Она выучила название нашего города и потом, находясь даже за километр от тебя, приветствовала вслух и с радостью. Вообще мне там очень понравилось. Египтяне добрые и щедрые люди:) 

А на базаре нам рассказал один продавец, что они любят русских женщин, что мы очень красивые. В этом убеждаешься каждый день, каждый час, проведенный там. Даже если одежда вся закрытая, нет мужчины египтянина, чтобы он не обратил на тебя внимание. Не только смотрят, но и словами привлекают внимание. Если честно очень утомляет. А если не дай Бог наденешь кофточку с вырезом, они будут смеяться и показывать пальцем в твою сторону. Я была свидетельницей такого поведения. Но это их страна и я уважаю их традиции, поэтому ходила в закрытых вещах. Еще очень интересный факт, Каир не спит практически совсем. В десять часов вечера на набережную Нила выходят семейные пары с детьми и гуляют, еще в полночь я их там наблюдала. А самый известный рынок в Каире Хан Халили работает до трех ночи, я сама уезжала оттуда в два ночи. Ночью в городе сохраняются пробки на дорогах. Бесподобный город, всем советую ехать в Египет, своими глазами увидеть и почувствовать незабываемую атмосферу Каира, арабского танца.

Источник: Танец Живота на Дальнем Востоке


Просмотров: 1751 | Добавил: admin | Теги: Сорокина Светлана | Рейтинг: 3.7/3 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При полном или частичном копировании материала, ссылка на сайт обязательна© 2017
Новые статьи
Mohamed Fouad - Habibi Ya (1)
10 стран, в которые лучше не совать нос (0)
Поиск
Яндекс цитирования
Статистика

Статистика материалов

Новостей: 8
Файлов: 100
Фото: 46
Коментариев: 17



Зарегистрировано на сайте:

Всего: 43460
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Из них:
Пользователей 43454
Проверенных: 2
Модераторов: 1
Из них:
Парней: 43245
Девушек: 215

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Хостинг от uCoz
Студия Восточного Танца "ХадижА"
Хадижа Сургут, Танец живота в Сургуте, Восточные танцы Сургут, Танцы в ХМАО, новая арабская музыка для танца живота Belly dance, статьи о восточных танцах
Все о танце живота, обучение танцу живота, стили восточного танца, история танца, секреты востока, термины, занятия в студии, Сорокина Светлана Владимировна, фотографии восточных красавиц.Адрес студии, время занятий, перевод названия студии.Обучение танцу живота, обучение восточным танцам, танец живота в Сургуте, танец живота в ХМАО, восточный танец в Сургуте, Обучение танцам в Сургуте, обучение в группе, обучение индивидуально, египетский стиль, ливанский стиль, турецкий стиль, персидский стиль, bellydance, танец, живота, стили танца, история танца, восток, хна, сурьма, студия, занятия bellydance, bellydance в Сургуте, Сорокина Сургут, Никифорук Ульяна, музыка для танца живота, Студия Восточного танца Хадижа, школа танцев ХадижА, Nancy Ajram, обучение bellydance, занятия bellydance, Арабская музыка - МР3, видео, клипы, танцы, аэробика, бальные танцы, восточная музыка, восточные мелодии, восточные песни, восточные танцы, музыка для танца живота, арабский танец живота. Новости Belly Dance, танцевальные статьи о восточном танце, истории посетителей, форум танцоров восточных танцев, чат танцоров восточного танца, инструкторы восточных танцев по всему миру. Salam Aleykoum! Добро пожаловать в мир Востока!Статьи о восточном арабском танце (Oriental Belly Dance), фото и видео известных танцовщиц, репортажи с конкурсов и концертов, обучение танцу живота Belly Dance. Форум.Статьи о восточном танце. Обучение танцу живота. Техника выполнения элементов Belly Dance. Самоучитель танца. Фото и видео on-line известных танцовщиц. Костюмы для восточного танца.Коллекция марокканской, тунисской, египетской, турецкой восточной музыки для обучения и самостоятельных занятий танцем живота (belly dance)выступления танцев живота, фото танцовщиц восточного танца, фото с событий влсточного танца, ссылки по теме восточные танцы, обучение танцу живота в группе или частно,обучение по видео восточному танцу, музыка для танца живота, о танце живота, видео восточных танцев, личностях восточного танца, форум восточного танца, костюм восточного танца.Сайт, посвящённый восточному танцу. Музыка, видео - бесплатно, без регистрации.